广饶县招商局
蚁族选房网 - 专注提供深圳小产权房、东莞小产权房、惠州小产权房,做广东最专业的小产权房服务平台!    客服电话:13823325653 欢迎来到蚁族选房网!
138-2332-5653 (微信同号)
网站公告:
凡在本公司购买深圳小产权房的客户凭定房确认单到客服人员处领取购物卡一张,介绍朋友购房成功者更有现金大礼包!本活动最终解释权归深圳市意琳房地产所有!

深圳农民房、村委房、集体大红本房有什么区别?

更新时间:2019-08-17 11:06       作者:蚁族选房网

说到小产权房,不得不说在人口较为集中的深圳是越来越庞大,占据了深圳总建设的半壁江山!据相关部门公布数据,截至去年12月,深圳违法建筑达到37.94万栋,建筑面积高达4.05亿平方米是深圳市总建筑面积的49.27%!

深圳小产权房的庞大市场中就有以下几种:集资房,村委统建房,大红本房。那么问题来了,哪种更安全,更有保障性呢?这是购买小产权房诸多客户的主要疑问!
下面我们首先要了解到什么是小产权房:
小产权房并不是法律上的概念,它只是人们在社会实践中形成的一种约定俗称的称谓。是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发的,所以叫做"乡产权",又叫"小产权"。
乡镇政府发的所谓小产权房产,实际上没有真正的产权。这种房没有国家发的土地使用证和预售许可证,购房合同国土房管局也不会给予备案,所谓产权证也不是真正合法有效的产权证。

那么集资房,村委房,大红本房呢?

农民房
农民房也叫村民房,是农村村民私人修建的房子。因为一般很少进行建筑设计,而是直接找施工队进行修建,所以显得简陋粗糙。尤其是在深圳等地,在急速城市化过程中,形成了大量城中村(被纳入城市范围内的村庄),村民因为利益驱动,往往未经过整体规划而修盖房子用于出租等
村委房
村委房就是村委统建楼,就是村里出资建的房子,一般都要比农民房规模大,使用率高,有花园,地下停车场,游泳池。配置要比农民房好很多,当然价格也就要比农民房贵啦!
大红本房
其实大红本房也是属于小产权房的一种,只不过这种性质的相对于一般的农民房好很多;是四证齐全,房子的品质和商品房差不多,但是唯一就是没有预售许可证,也就只能签有偿使用合同!

所以对于刚需或者不了解没有接触过小产权房的客户,就不理解,为什么都是小产权房,会有这么多分类,哪种会更安全,更有保障?更有道听途说农民房强拆怎么办,村委统建楼会不会更安全,是不是有绿本的更好,大红本房有红本是不是受法律保护等等各种问题!

在这里要告诉大家不管是农民房,集资房,村委房,还是大红本房,它的统一叫法就是小产权房虽然小产权房国家不认可,政府不支持,但是如今小产权房在深圳的市场上也是稳稳的站住了脚,扎住了根,可谓是“称霸一方
如今小产权房的政策越来越明朗,部分产办类小产权渐渐的在走向转正的道路上,未来小产权房有望实现真正的合法化!

热门小产权房
上一篇:什么是小产权房,小产权房安不安全,拆迁有赔偿吗? 下一篇:购房定律:看房+定金+首付=我有房了!看房+问朋友+找关系+商量犹豫=我的天,又涨了!...
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信